Descrição
A cúrcuma é uma especiaria rica em tons e de sabor forte, venerada no subcontinente indiano por seu significado espiritual, usos culinários e poder medicinal. E, ultimamente, tem sido comercializado como um suplemento de superalimento que promete proteção contra doenças e aumento da longevidade. Então, o que a pesquisa científica diz sobre a cúrcuma? Isso faz jus as suas expectativas? Tem algum efeito colateral em altas doses? É perigosamente rico em chumbo? E qual a melhor forma de consumi-lo?
O Comitê Olímpico Internacional às vezes acrescenta novos eventos às Olimpíadas. Os esportes recentes considerados para inclusão são kickboxing, caratê, squash, flag football e breakdance.
Tudo isso é muito bom, mas o que realmente alegraria o meu dia seria um evento olímpico destacando os alimentos que mais contribuem para a saúde e a longevidade.
Se eu fosse um apostador, apostaria meu dinheiro nos benefícios do açafrão para ganhar o ouro. E isso seria apropriado, já que a cúrcuma é conhecida na Índia como “haldi”, o tempero dourado. Ganhou seu apelido não apenas por sua ousada cor amarelo-ouro, mas por suas associações com prosperidade, pureza e boa sorte.
Na Índia, o açafrão em pó tem destaque em uma cerimônia tradicional pré-casamento. Transformado em uma pasta amarela, é aplicado generosamente no corpo dos noivos para lhes trazer boa sorte e afastar o mau-olhado. Amigos e familiares solteiros também podem se beneficiar, pois quem for tocado pela pasta supostamente encontrará em breve um parceiro atraente.
Além de seus usos rituais, a cúrcuma é reverenciada na Índia por suas poderosas propriedades medicinais. Há muito um pilar do Ayurveda, a tradição de cura indiana, bem como da Medicina Tradicional Chinesa, o açafrão está agora sendo extensivamente estudado pela ciência moderna por seus potenciais benefícios à saúde. Para conhecer o texto integral clique no linki: Curcuma Golden spice.pdf
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